С котами жить

Jul. 23rd, 2017 01:05 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Разница между жизнью с мохнатыми зверьми и без: без зверей можно пылесосить раз в месяц, и в пылесосе собирается меньше, чем когда пылесосить раз в два-три дня в кошачье-собачьем доме.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Думаю о том, что в выборе планов на будущее людям угрожают две крайности: или выбрать перспективную гадость (думая "стерпится - слюбится"), или браться только за то, что идёт с радостью и энтузиазмом.

В любом долгосрочном деле наступают времена, когда всё плохо, трудно и тошно, и надо тянуть через силу. Если дело правильное, то потом снова пойдут радужная полоса и удовольствие, но вот эту эпизодическую гадость надо перетерпеть. А если не выдержать кризис, то никакого дела дальше не будет.

Но. Любое дело, которое по душе - оно с самого начала по душе. Может быть и с самого начала трудно и страшно, но при этом с интересом и энергией. Тошнота приходит сильно позже.

Вот это критерий. Свой путь - это тот, который увлекает с самого начала. И где есть осознанная решимость терпеть временную тошноту потом.

Кстати, нет в природе такого закона, чтобы свой путь длился всю жизнь. Мы меняемся, мир меняется. Когда тошнота всё тянется и тянется, и радость больше не приходит, и силы терпеть уже на исходе - пора бросать. И переключаться на то, что прёт теперь. Что-нибудь прёт всегда. Оно только иногда не заметно за усталостью и тошнотой. Поэтому бывает нужно сначала бросить гадость и немного ожить, чтобы заметить продолжение.

Квест - 2

Jul. 18th, 2017 11:14 am
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Завершил квест с военкоматом. Признали по-прежнему годным, выдали новое удостоверение офицера запаса, по-прежнему временное.

В армии многое держится на незыблемых традициях, и отсутствие бланков военных билетов - одна из них.

Рация "для себя"

Jul. 17th, 2017 03:03 pm
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow
обновление "Радио на РИ"
Рация "для себя" — http://radio.cats-home.net/2017/07/17.html
#radio_larp
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Так я и не нашёл того списка инструкций, который искал. Придётся написать самому.

Инструкция по общению с людьми для интровертов-шизоидов

1. При разговоре, слушая собеседника и отвечая ему, смотрите не под ноги и не по сторонам, а в направлении лица собеседника. Прямо в глаза не обязательно, достаточно глядеть в область носа-губ-подбородка. Не расфокусируйте взгляд и не рассматривайте предметы за спиной собеседника! Люди нервно реагируют на "взгляд сквозь", который при этом получается.

2. Слушая собеседника, время от времени кивайте, покачивайте головой, приговаривайте: "Угу... Ооо! Ааа... Эээ... Да ну!" - и тому подобное. Так создаётся необходимый людям контакт.

3. Когда вы чувствуете тепло и симпатию к собеседнику, улыбайтесь не только внутри себя, но иногда и лицом.

4. Носите на себе несколько (одно-два-три, не больше) ярких и необычных украшений или элементов одежды. Внимание собеседника будет постоянно сбиваться ни них, это немного уравняет ваши позиции в разговоре.

5. Когда вы не узнаёте собеседника, который, судя по всему, вас знает, говорите нейтральными фразами, не упоминая имени и обходя разговоры о прошлых событиях. Всё, что вам важно знать в этой беседе, собеседник скажет сам. В крайнем случае, сокрушённо жалуйтесь на усталость и хронически плохую память. Таким образом, люди могут полгода-год не догадываться, что вы их не узнаёте, а за это время вы их уже запомните.

6. Когда вас спрашивают: "Как дела?" - ни в коем случае не говорите о том, что вас действительно сейчас заботит и интересует. Люди от этого только теряются, пугаются и расстраиваются. Надо ответить: "Всё в порядке (нормально, ничего, более-менее)", - и добавить одну-две фразы о текущей бытовой рутине.

7. Собирайте коллекцию занятных, но эмоционально нейтральных баек из своей жизни и из рассказов знакомых. Когда в разговоре повисает неприятная пауза или когда от вас ждут рассказа о жизни, байка в тему идеально подходит.

8. Когда вы устали от разговора, не говорите об этом собеседнику. Люди обычно расстраиваются, когда от них устали. Вместо этого сошлитесь на необходимость срочно заняться важным делом, выразите удовольствие от беседы и с видимым сожалением распрощайтесь.

Погулял

Jul. 16th, 2017 11:42 am
andrzejn: (Босиком)
[personal profile] andrzejn
Получается, что вчера я в общей сложности прошёл по городу около тридцати километров.

(no subject)

Jul. 16th, 2017 11:18 am
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Вчера наконец-то удалось искупаться в озере.
Первый раз в середине июля!
Ладно, не будем обсуждать погоду. Все шутки на эту тему уже вышучены. Хватит.

После озера Янка приехала ко мне и мы снова бухали на балконе, глядя на далёкую грозу на юго-западе.
А на москитной сетке с наружной стороны сидели десятки комаров, пытающихся до нас добраться.
Это было похоже на фильмы про зомби-апокалипсис, там где зомбаки толпой висят на ограждении из рабицы и завывают от голода, пытаясь добраться до живых людей.

Сегодня попробуем еще раз залезть в воду. Но сегодня без продолжений на балконе. А то как-то так получается, что я в отсутствие мужа питаюсь одним алкоголем.

-----

В пятницу с Ольгой обсуждали татуировки и я снова задаюсь вопросом: куда деваются толпы людей с "модными" татуировками, когда те выходят из моды?

Помните, лет 10-12 назад девки массово набивали себе узоры на крестце? А лет семь назад все херачили себе крылья на спине.
Внимание, вопрос: где теперь все эти люди? Почему я их не вижу? Они мигрировали в дальние страны? Носят хиджабы?

-----

Кстати, о хиджабах.
Когда я уже наберусь смелости и выгуляю на улицах Москвы свое сари?

Причем совершенно непонятно, чего я стремаюсь.
Во-первых, потому что обычно я не стремаюсь ходить в самом диком виде. А тут видали - стесняшка проснулась.
Во-вторых, в Москве всем вокруг до звезды, во что ты нарядился. С голой жопой не бегаешь - и ладно.

-----

Обсуждаем мужиков

Jul. 16th, 2017 01:46 am
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
В кабелиссимо подборка блондинов: http://cabellissimo.livejournal.com/1635112.html
А я обожаю блондинов. Прям как пани Хмелевская.
Меня распирает прокомментировать подборку, но в сообществе писать не хочу, потому что, как показывает опыт, обязательно оскорблю чьи-нибудь чувства.
Так что буду комментировать сюда.

Итак, кого котируем? )

Две вещи

Jul. 15th, 2017 06:03 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Вот прямо сейчас (я выспался в устроенный себе выходной после нескольких дней очень плотной работы, а под плотной работой я имею в виду рабочий день в шесть-семь производительных часов, а это означает общий рабочий день примерно в двенадцать часов), так вот, прямо сейчас моя жизнь - очень, очень неплохая штука.

Отсутствие внутренней дисциплины и простроенности можно позволить себе исключительно отказом от личной силы и вдохновения. Не нужны - делай, что хочешь, дорогой, никто тебе слова не скажет. Самое интересное, что причин не делать этого со временем становится все больше, сначала одна, потом вторая, а потом - плита бетонная сверху, которая выглядит всегда одинаково: "да ну, поздно мне уже и начинать". Изумительный механизм, не дающий сбоев. Красивейшая штука.

Квест

Jul. 14th, 2017 05:04 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Один из классических сказочных сюжетов, перекочевавший оттуда в ролевые игры: главному герою нужен ништячок, но за ништячок просят взамен хреновинку, хреновинку согласны выдать взамен за услугу, для услуги нужна финтифлюшка... И герой всю сказку бегает от NPC к NPC на радость слушателям.

Корова, дай молока,
отнесу кошке,
кошка не станет бегать за мышкой,
мышка оставит яму,
яма даст мне проса,
отнесу наседке,
наседка даст цыплёнка,
отнесу вороне,
ворона отстанет от дуба,
дуб даст жёлуди,
отнесу свинье,
свинья даст щетину,
сплету канат-верёвку,
брошу в воду, вытащу
моего братца-муравеюшку!


Пошёл я 1 июля оформлять регистрацию своего нынешнего места жительства. Хорошо уже, что теперь это делается за один заход в регистрационный центр, отдельно с прежнего места сниматься уже не надо. Но. В регистрационном центре потребовали справку из военкомата, что там уже знают мой новый адрес, в военкомате потребовали заменить моё удостоверение на новое (старое, временное, выдали в 1994 году со сроком годности до 1995 и потом ещё дважды продляли, но это другая история). Для замены удостоверения надо пройти медкомиссию, медкомиссия направила на анализы и обследования в районную поликлинику, в поликлинике все врачи принимают в разные дни...

Ну, вот сегодня я получил обратно свой паспорт с новой регистрацией и забрал последние результаты обследований. Теперь в понедельник в военкомат на медкомиссию. И переоформлять регистрацию ФОП, там ещё один квест, но это тоже уже другая история.

Байетт, Каннингем

Jul. 13th, 2017 10:53 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Немножко о книгах, чтоб не потерялось. Вообще все-таки мне очень подходит эта электронная жизнь, то тут, то там возникает какая рекомендация, нахожу, складываю в цифровой карман. Потом, правда, не помню, откуда взялось, зато всегда есть запас.

Про две книжки, на память. Во-первых, Байетт, «Детская книга», подсунутая букмейтом – отличная, длинная, такой английский словесный Климт, узор и орнамент, ни дюйма воздуха, ни миллиметра незаполненного холста. В целом экстаз, хотя к концу и выматывающий избытком. Оставляет в голове кучу образов, словно гравированных на подкорке; забыть невозможно. Читается долго, потому что большая; читается быстро, потому что не оторваться – но иногда отрываться все-таки приходится, иначе начинаешь лопаться. Кукольники, сказки, кроличьи норы, кроты и ежики, искусство, инцест, анархия, война, самоубийства, все вместе. Читать Байетт в оригинале мне слабо, но перевод хороший.

Вторая – «Плоть и кровь» Каннингема. Откуда она – не помню, хоть убей, я и про Каннингема не знала, пока не прочла предисловие – оказалось, что это его «Часы». Их я тоже не читала, но случайно посмотрела кино – смотрела ради Мэрил Стрип (отличной), а выяснилось, что больше ради Николь Кидман, которая там так играет Вирджинию Вульф, что опознала я актрису только по титрам. Великая роль, без дураков. Ну и Оскар у нее за эту роль, и поделом.


Тут я заинтересовалась, полезла читать и в первых страницах испытала досадливое «ну конечно» - и эмиграция, и эдипов комплекс, и домашнее насилие, и зачаточный инцест, и абьюз, и все плотно, как кирпичная кладка – ну блин, подумала я, ну что это такое, подумала я, продолжая читать... пока не обнаружила себя на середине книги за вечер. И вот что я вам скажу. По-моему, Каннингем – это о том же, о чем Франзен, только гораздо лучше (простите, любители великого). Франзен плотный как патока, не улыбнешься нигде, и тяжелый, как бетонная плита, от него земля дрожит. Я сквозь него прокопала ход, сквозь «Поправки» и «Свободу» - потому что упрямая, как осел, но так и не полюбила – ни тяжесть его, ни изощренность, ни детальность, этакий он Давид с «Коронацией Наполеона». А Каннингем – живой, дышащий, не-судящий, но смотрящий – мазок широкий, свет рассеянный, и все живое. И какая у него Кассандра там, какой изумительный персонаж у него получился. Словом, Каннингем мне очень напомнил Франзена, но Франзена я читать не могу, а Каннингема буду читать теперь и остальные пять романов.
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
Сегодня я снова ничего не напишу в жежешечку.
Некогда мне. У меня бурная личная жизнь, всякие приключения, подвиги, то-сё...
На самом деле нет.
Просто, как обычно, совершенно нечего поведать миру.
В будни я на работе, а по выходным мы мотаемся на дачу, навещать каникулярничающую там Пуговицу. В результате я даже в выходные не могу насладиться свободой передвижения. Какие уж там приключения.

Хорошо еще, что в метро можно читать. Вчера вот закончила "Марсианина" Энди Вейра.
Кстати, я в полном восторге.
Фильм я не смотрела, а книжку мне посоветовал какой-то сайт, после того, как я ответила на десяток вопросов о своих литературных предпочтениях.
Он там вроде как выбирает из литературного новья, чо почитать страждущим, исходя из их наклонностей.
Ссылку, конечно же, не сохранила. Овца. Просто не ожидала, что присоветованная книжка будет настолько в тему.
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

Создал тематический чат на тему «Радио и РИ» (https://t.me/joinchat/AHXLIkLPWzI_z_9hZLk_0Q ). Радиовещание, радиосвязь на РИ и всё, что с этим связано.

Материалы на эту же тему живут на: http://radio.cats-home.net , новое появляется по мере возникновения вопросов.


Read more... )

cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow
обновление "Радио на РИ"
Хаос и порядок в вещании. — http://radio.cats-home.net/2017/07/13.html
#radio_larp

(no subject)

Jul. 12th, 2017 10:55 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Выходя с работы под проливной дождь, сунула телефон в карман, глубокий, с клапаном. Дошла до парковки - нет телефона.

Все облазала, вернулась на работу - нету. И звук выключен. Пропал, ни вещичек его нет, ни записочки.

Доехала до дома, включила комп, whatsapp законнектился - значит, телефон лежит где-то и работает. Позвонила со скайпа - ответил молодой мужской голос: "...это ресторан. Вы телефон на столе забыли!"

На самом деле, видно, он там выпал, а кто-то положил на стол - ресторан сразу за углом от офиса.

Поехала обратно, даже не ругалась особо, потому что О - облегчение, а в небе прорвалось солнце, сразу после дождя, любимый мой свет - резко-контрастный, все намытое, у облаков темно-жемчужные брюшка.

Пробилась в закрытый ресторан, нашла молоденького судомоя, насилу всучила коробку конфет - отдала долг мирозданию: летом получила такую же конфету от вьетнамской девочки за найденный в трамвае айфон.

Спасибо, Прага, дорогая.

Меж тем, давление грохнулось, и опять льет, и ветер - и котов срубило всех, полная тишина дома, хотя по расписанию - скачки. Хорошее время - лето.

Call the lawer

Jul. 12th, 2017 04:55 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Хозяйка коня – электровеник. Я уже почти не удивляюсь, я тихо млею и запасаюсь попкорном. А еще думаю, что Лагрис был хороший в прошлой жизни. Может, недостаточно хороший, старушку там не перевел, крэк пробовал в колледже, вообще, видать был оторва, но нежен душой – оттого переродился в коня с чудесным характером, но подбаливающего – и в итоге попал не абы к кому, а к Ганке. Ганка – преуспевающий адвокат, человек состоятельный, с одной стороны, и совершенно без башни, когда дело о ее зверях (включая дочку) – с другой.

Приезжал опять наш коренастый ветеринар с чудесной фамилей Птак – то есть, собственно, Птах, Птиц. Птиц - спец в том, что касается конских ног, самый нам нужный человек сейчас. Приехал делать коню блокаду бабки – судя по всему, все-таки у него проявления артроза. Дело в том, что у Лагриса для его роста и веса... маленькие копыта, да. Размером с суповую плошку, спину потянешь, если неправильно держишь на чистке - но маленькие. Вот суставы и страдают. К тому же он в среднем возрасте, а юность провел, прыгая профессиональный паркур, что для его размера опять-таки не очень айс.

Короче, пока конь ходит пешком и рысит по прямым, потом едет на выпас на каникулы на месяц, потом вернется. И тогда надо ему снова обколоть путовый сустав, а главное – ортопедически подковать. Для этого нужен коваль-ортопед. Я, говорит вет, вам контактов дам, но их трудно добыть, они заняты и нарасхват, ездят по всей республике.

Ха, говорит Ганка. Уговорим. Чего бы я стоила, если бы не умела уговаривать. Я с этого живу.

Вот последним, монотонно говорит вет, я вам пишу специального старикана. Он самый, пожалуй, крутой. Но во—первых, его ну никак не достать, он загружен по шею на год вперед, так что это так, на всякий случай. А во-вторых, он дико ругается и ворчит, вы таких и слов не знаете. И не узнаете, потому что все равно его достать невозможно.

Смотрю, у Ганки глаза загорелись. Она, говорю, достанет, не так, так эдак, вот увидите. Раз он лучший, она достанет и притащит. А я буду ходить уроки брать – просторечного чешского языка. Где еще наберешься.

Ну-ну, говорит вет, явно не шибко верит. Посмеялись. Разъехались. Конь пошел отдыхать.

Час назад звонит Ганка. Поймала дядьку и привезла. КАК? – говорю. Ну, говорит, он работал в Карловых Варах сегодня, оттуда рядом же, он и заехал (два часа дороги, чтоб вы поняли). Конь посмотрен, план составлен.

Адвокат в действии как есть. Смертельное оружие. Обожаю.

Beam me up, Scotty

Jul. 12th, 2017 05:05 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Подчёркнуто будничный научно-производственный рассказ из жизни исследователей космоса. Может быть, даже фанфик на "Стартрек". Ключевая особенность, намеренно поданная как фоновый элемент, без выпячивания акцентов: в этом мире телепортация не переносит людей и предметы, а создаёт идентичные копии. Оригиналы продолжают жить. Вот такая технология, по-другому не работает.

То есть, например, если на поверхности чужой планеты на учёного нападает чудище, то учёного быстро телепортируют на борт корабля, и он там переводит дух. Но тем временем чудище хрупает оставшимся на месте точно таким же живым, тёплым и чувствующим оригиналом учёного.

А когда перед этим учёного телепортируют на поверхность планеты, то точно такой же учёный остаётся жить и на борту корабля. Его на всякий случай не убивают сразу, потому что мало ли что, вдруг не выйдет в целости вернуть с поверхности того, другого. Пусть пока побудет в резерве. Вот когда исследователя успешно вернут с поверхности - тогда резерв гуманно и безболезненно дезинтегрируют, чтобы не плодить путаницу и не перегружать системы жизнеобеспечения.

И всё это буднично и спокойно, всем всё нормально, все привыкли.
cats_shadow: (Default)
[personal profile] cats_shadow

%Subj!

Нужна системная плата для HTC EVO 3D. Или донор, из которого можно её извлечь в рабочем состоянии (т.е. состояние дисплея/корпуса) неважно.
Read more... )

andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Сегодня я на себе узнал каноничный способ измерения внутриглазного давления.

В глаз капают краситель. На глаз (на зрачок, он самый выпуклый) ставят маленькую гирьку с плоским полированым основанием. Потом гирьку переставляют с глаза на бумагу и изучают отпечаток.

Чем выше внутриглазное давление, тем слабее гирька проминает глазное яблоко, тем меньше площадь контакта и диаметр отпечатка. Есть формулы для пересчёта диаметра в давление.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios